Призвание, признание, мгновения

Владимир Александрович Аристов
Не думай о начальстве свысока,
И прочь отбрось обиды и сомнения,
А то заставит жизнь, наверняка,
Концепцию писать здравоохранения.

Призвания спрессованы в года,
Признания идут через столетия
И где-то понимаешь, иногда,
Призвание идёт через наследие.

Ну, что сказать, работа не легка,
Зарплаты здесь хватает на мгновение,
Призвание должно наверняка
Быть, если ты пришел в здравоохранение.

У каждого признанья свой резон,
Свои колокола, своя отметина,
У нас есть, между прочим, свой Кобзон,
Олег Изральич (*) спойте про мгновения.

Из крохотных призваний соткан дождь,
И в каждом и судьба, и вдохновение,
Но ты порой почти полжизни ждёшь,
Признает ли тебя здравоохранение.

Придёт и к вам признанье, как поток
Аплодисментов в эти дни осенние,
А, в общем, медик должен помнить долг
От первого признанья до последнего.

Не думай о начальстве свысока,
Когда назначат, сам поймешь, наверное,
Без пациента в мире нет врача,
Без пациента нет здравоохранения.





на муз. М. Таривердиева "Мгновения"

* Леховицер О.И. – Заместитель Председателя Правительства Хабаровского края
по социальным вопросам, обладает не только командным голосом, но и вокальными данными.






Коллаж автора
06.10.2010г.