Полна ночная тишина

Вера Свистун
Полна ночная тишина
Почти неуловимых звуков.
И не колеблясь, в ночь без дна -
Покорно опускаю руки.

Легко по шороху иду -
У листьев снова новоселье -
Они пригорками расселись
По уголкам в моём саду.

И убаюкивая страсть,
Ночь верность не хранит рассвету!
А осень - уморила лето,
Дождём безумным увлеклась...

И места не нашла вина
В душе, испепелённой мукой...
Почти неуловимых звуков
Полна ночная тишина.