Будь вежлив к гостю, пусть он даже твой враг

Саят Куланкипчак
Друг мой, вежлив будь к гостю, пусть он даже враг,
в мире с давних столетий велось только так!
В летний зной лесорубу даёт древо тень,
и зимой обогреет, оставив лишь пень...