Ты всё сказал своим отказом...

Яна Голенкова
Ты всё сказал своим отказом.
Чего ещё мне дальше ждать?..
Не долюбившая ни разу
Моя душа подскажет: «Спать...»
Я вновь усну, просплю все вёсны
И лишь очнусь, когда зима
Заиндевит, забелит косы...
И в отражении я сама
Увижу – годы пролетели.
Не до любви уже, акстись!..
Под белокрылые метели,
Лишь о спасении молись
Своей души не долюбившей
И не познавшей высоты...
Ты всё сказал, мой и не бывший...
Зачем же отказал мне ты?..