О человеке из реальности

Светлана-Светик Кудрявцева
"Он будет сильным,смелым и весёлым,
Он будет верным,добрым,молодым...",-
Она так думала,едва окончив школу.
Он оказался старым и седым.
Грустил о прошлом,сидя у порога
И о несбывшемся частенько он жалел.
И вспоминал,как шансов было много.
Он так спешил,но всё же-не успел...
Одна любовь сменилась на другую,
С собой забрав надежды и мечты.
А сердце ныло,в полутьме тоскуя,
От ощущенья мнимой пустоты.
Боялся одиночества до жути
И в панику впадал от тишины.
Но,оказалось,что совсем не люди,
А кошки для компании нужны.
Они всё тёрлись рядом,жаждя ласки,
Мурлыкали,заглядывая в душу.
А он сидел в печали ложной маске
И чувствовал:никто ему не нужен.
А та,что нынче послана судьбой
Сидит вблизи,стараясь не мешать.
А он в мечтах целуется с другой-
Ему реальность сложно принимать.
В мечтах-герой,а в жизни-неудачник.
В мечтах-силён,а в жизни-слабоват.
И вновь открыв свой жизненный задачник,
Он отступает медленно назад.