Любимому поэту

Анастасия Ларецкая
На расстоянии вытянутой руки,...
на расстоянии чувствую вкус и запах…
каждой, написанной кровью, твоей строки,
что долго смакуется, не выпиваясь залпом…

Бьют рикошетом слова, умиляя слух;
студят мозги и охотно взрывают нервы…
нежно ласкают, как белый лебяжий пух –
в них всё  - до предела, и даже порой – сверхмерно…

На расстоянии вытянутой руки,...
на расстоянии чувствую вкус и запах…
Двух городов стыкуются огоньки… –
мы стыкуем стихами горящий восток и запад…

Белые ночи и чёрные – гоним вон,…
вместо свечей, зажигая огни закатов…
Если у вас засверкало, и грянул гром –
здесь я немедля услышу его раскаты…

На расстоянии вытянутой руки,...
на расстоянии чувствую вкус и запах
каждой твоей, нерождённой ещё, строки,
робко крадущейся где-то на мягких лапах…