Ночное

Владимир Шостак
Ночной колпак из чёрной ткани
Надвину вечером на уши,
И жизнь поместится в стакане,
И выпьет ночь её на ужин.

Затем появится зевота,
Уложит тело на подушки,
И мне не надо ждать кого-то,
Поскольку нет со мной подружки.

Я поворочаюсь немного,
Пошлю призыв родному чуду,
Но не дождусь его от Бога,
И спать один, без чуда, буду.