Кофе

Ильон Ди
Постой! Я забыла сказать о самом главном…
Правда ведь жаль, что в небо не укутаться,
Как в плед английский пушисто-лазоревый.
Сесть бы на облако где-то в районе экватора
И сочинять птицам небылицы о прошлом
А вечером, ты слышишь, вечером
Мы с тобой зажжем длинные ментоловые свечи сигарет
И будем чертить курс по звездам для летучих рыб
А хочешь, будем пить кофе?
Из перламутровых зерен, собранных длинными
трепетными пальцами темнокожих красавиц?
Над океаном будет плыть запах свежемолотого кофе
Удивляя капитанов Летучих Голландцев…

Постой… Я не сказала самого…