Застольное

Илья Плохих
***
Груздь впитал в себя всю грусть
прошлогодних воскресений,
просветленный лес осенний
заучивши наизусть:

птиц уже скупую речь,
веток ветхие одежды,
листьев скудные надежды
на возможность новых встреч.

В наши зимние пиры
груздь свои привносит нотки.
В нём причина, а не в водке,
зачастившей к нам хандры.