Глупышка

Готт Александр
Сладким шербетом улыбка в устах,
Глазки с негой, прищурены.
Лето, тепло, скамейка в кустах;
Веки слегка штукатурены.

Шпильки стальные, колготочки-сеть.
Лексика - диплодока.
Как тяжело, речь такую терпеть:
Маленький сборник порока.

Жеманная кукла, дымок сигареты,
Бретелькой шутливо играет.
Вы извините, девушка эта -
Досаду лишь вызывает.

Может и проще, глупышкам живётся,
Замуж быстрее берут.
Дуру играть, по жизни придётся -
Ей же в глаза назовут.