Николай Гейко. Никогда, никогда не забуду...

Жарки Сибирские
Никогда, никогда не забуду 
Тихих плесков Голодных озёр
И извилины речки Крутихи,
Голубых незабудок ковёр.

И течёт не спеша по деревне
Сердцу милая речка Оёш.
Никогда я её не забуду,
В целом мире такой не найдёшь.

Над тропинкой склонились берёзы
В своей памяти что-то храня:
Никогда не забуду, как в детстве
Сладким соком поили меня.

А когда я о нём вспоминаю,
Мне становится горько до слёз:
Никогда я его не забуду,
Свой заброшенный старый покос...

Не забуду деревню и нивы,
И колодцев трудяг–журавлей.
Для меня нет на свете дороже
И милее Отчизны своей.