По течению ветров

Саша Боброва
По течению ветров
Облака плывут по небу…
На осенний воздух мне бы
Из гремящего метро,

Из подземного заклятья,
Дальше от людских оков,
К стаям белых облаков,
В их туманные объятья.

Там просторно и светло,
Суеты не видно тщетной,
Всякой скверны не заметно,
Мысль прозрачна, как стекло.

Облака и там, и тут,
На глубоком небосклоне
С желтизной на синем фоне
По течению плывут.

Точно так и мы, мой друг,
Снов себе не выбираем,
Между адом или раем,
Совершая жизни круг.