Медные копеечки

Михаил До
Помнишь - летний вечер, тёплый, ласковый,
как песком играл морской прибой.
Под мотив, знакомый всем, затасканный,
танцевали вальс мы под луной.

А потом сидели на скамеечке,
пили херес, прямо из горла,
и бросали медные копеечки,
что бы жизнь счастливою была.

Осенью бродили мы по улицам,
мимо ресторанов и кафе.
Весело смеялись. Небо хмурилось,
плакало, как будто подшофе.

Не спеша садились на скамеечку,
пили херес, прямо из горла,
и бросали медные копеечки,
чтобы жизнь счастливою была.

Зимнею порой, в морозы лютые,
все подъезды приглашали нас,
тёплые, приветливоуютные,
их ласкала радость наших глаз.

Всё равно садились на скамеечку,
пили херес, прямо из горла,
и бросали медные копеечки,
чтобы жизнь счастливою была.

По весне, как только распогодится,
и сойдут глубокие снега,
вспоминали, что ещё находимся
в состоянии любви пока.

Допоздна сидели на скамеечке,
пили херес, прямо из горла,
и бросали медные копеечки,
чтобы жизнь счастливою была.