Венчают нас...

Дёмина Надежда
Венчают нас не звёзды, плеск воды,
И Бог остановился у сарая.
Сегодня - в полушаге от нужды
И за версту от названного рая.

На потолке застыли мотыльки,
Они устали в празднованье лета.
И в русской печке тлеют угольки,
У ног лежит вчерашняя газета.

Дрова небрежно сохнут у ведра,
Плоть ищет плоть по двум законам Фрейда
На стареньком диване до утра,
И, кажется, во сне играет флейта.

А рядом лес и озеро мечты,
Извилины дорог в пустой тарелке,
За окнами воздушные мосты,
И реки молока текут без пенки.

Звучанье флейты звуками пьянит,
В рисунке ночи всемогущей веры
В бессмертье, что в душе давно саднит
И истекает нежностью без меры.