Кино

Смирнов Александр 3
Ничего нам не нужно решать -
         всё давно решено:
Пусть только каждый займет своё место -
         и начнётся кино.

Здесь все свои роли
         давно уже знают по снам,
Взгляни на усталые лица -
         и ты сразу поймёшь это сам.

Мы сделаем ВСЁ! Так,
         как сказал режиссер,
Он здесь главный арбитр -
         у него есть огромный топор.

Под конец будет сцена расплаты,
         но на плахе не будет крови:
По сценарию, кровь, уйдя в землю,
         будет отдана в жертву любви.

1994