Трава

Андрей Дюк
Трава
Упасть в траву
И слушать ветер
Слова
Забыть слова
И стать похожим
На то, чем дорожил пожив на свете
На все то,
До чего еще не дожил

Встать в полный рост
Вздохнуть
И задохнуться!
И мост,
построить мост из трав и ветра
Туда
Куда ты так хотел вернуться
Оттуда
Где не находил ответа

Весна
Построить плот
Из листьев клейких
Без сна,
Без зла
Всю ночь грести к рассвету
Затем чтоб вырваться
Из тесной клетки
И сыном стать траве
И братом ветру