Коротко о разном-6

Геннадий Черных
         ***
 Так в звезды тянутся,- тушите свет,
Не утруждая привести себя в то чувство,
Чтоб оценив свой дар, себе признаться,- нет,
Искусство- для меня, но я не для искусства.   
         ***

Быть может не совсем я прав,
Готовый в мысли утвердиться,
Что если в небе есть журавль,-
В руке не радует синица...