Опять играют тени впрятки

Александр Конон
Опять играют тени в прятки,
Со светом белым фонарей.
Хозяйка ночь надев перчатки,
Швейцаром встала у дверей.
В кафе под звуки саксофона
Пел вдохновенно шансонье
Надев наверно для фасона
Цилиндр и старое пенсне.
Часы двенадцать отсчитали,
И по пятам забыв покой
Влюблённых тени провожали
По тихим улочкам домой!