Когда сомненья душу гложат...

Маша Свиридова
Когда сомненья душу гложат,
Когда тоска съедает день,
А грусть с печалью верно дружат.
Теперь ты  в мире только  тень…
 
Умчалось солнце безвозвратно,
Поникли прежние цветы.
Всё стало тошно и отвратно,
И в этом сумраке лишь ты.
 
Сидишь и молишь о спасенье,
Приставив к горлу хладный нож.
И отделяет лишь мгновенье,
Скорей не медли -  уничтожь!
 
Дави, кромсай и режь в опале,
То, что нарывом жмёт в груди.
Живя весь в мыслях о финале,
Теперь свой пыл ты остуди.
 
Хотел ты многого, наивный,
Себя над всем превозносил.
Теперь ты сам себе противный,
Бороться дальше нету сил.
 
Прощай любимая планета,
Прощай родимый, милый дом.
Ты  проводи меня с рассвета,
И кинь в догонку земли ком