Сапфо

Кира Костецкая
Испытующий взгляд. В глазах вопрос.
Веснушки вокруг глаз...
Бог в нашу жизнь такое внёс,
Что изумляет нас.

Локон один, локон другой -
Ласковый завиток...
Ты мне должна доводиться сестрой,
А от тебя ток.

Единственный голос, ум и такт.
Жизнь донимает - в смех!
Если в дрожь перед той, кого ценишь так,
Неужто же это грех?..

Мгновенная, вечная красота
Прелести женской твоей.
От неё у поэтов души высота
И тоска объятия с ней.

20.01.1994 - 07.10.2010