Ах, малина...

Кузыма
За моим окошком зорька
ранним утром занялась.
Я взяла с собой лукошко,
пробежала по дорожке
возле милого окна.
                Ах,  малина ты ,малина,
                ах, малина сладкая,
                назови меня любимой,
                зорькой ненаглядною.
По росистому по полю
к лесу тёмному бегу,
приходи скорее, дроля,
сладкой ягоды там вволю,
я от сердца угощу.
                Ах,  малина ты ,малина,
                ах, малина сладкая,
                назови меня любимой,
                зорькой ненаглядною.
Только кто-то вдруг ладонью
мне глаза, смеясь, закрыл,
а потом так крепко обнял ,
ласковой рукою поднял,
над землёю закружил.
                Ах,  малина ты ,малина,
                ах, малина сладкая,
                назови меня любимой,
                зорькой ненаглядною.
А когда я возвратилась,
удивила всех подряд:
неужели от малины
цвета алого рубина
губы девичьи горят.
                Ах,  малина ты ,малина,
                ах, малина сладкая,
                он назвал меня любимой,
                зорькой ненаглядною.