Мимоходом

Яна Дробышевская
Она была юна и бестолкова.
Спешила откусить от всех искусов,
И иногда ей это удавалось.
Закономерность - ни старо, ни ново.

И так бы повзрослела незаметно,
Но слишком хороша, стройна! Чертовка!
И выбрана была матёрым зверем.
Естественно, влюбилась беззаветно.

Дарила всю себя без сожаления,
Не выгоды искала, просто счастья.
Зализывая шрамы и порезы,
И брачные сплетая вокруг звенья.

И зверь, уже не раз судьбою битый,
Привычно-настороженно закрылся.
Без лишней толкотни, на всякий случай,
При расставании дал денег, без обиды.

Ему достался вновь рубец от шрама.
Ей - первая разодраная рана.
Такой вот предсказуемый конец:
И пуля дура, и штык - молодец.