сказка

Неледи
бедный прекрасный утёнок!(с)

обернулась девица стройной яблонькой,
обняла царевича, спрятала в листве,
от цветных дождей с ледяными каплями,
гадки серо-лебеди в сказочной стране.

закатилось солнце червивым яблоком,
за кисельность звёзд забродившей всласть реки,
выходи Иван, да маши отцовской саблею,
видно чудо-лебеди сдохли от тоски.

прекратился дождь, словно серость вымерла,
и огрызок яблока катится к ногам,
всё вокруг тебя объявили вымыслом,
через дыры луч сжигает облака...