Время осенних гроз

Аркадий Доляр
Дождь сиротливо стучит в окно,
Бьет кулачками слез,
Хмурится небо, в глазах темно, -
Время осенних гроз.

Лунного зеркала светлый круг
Скрыл серых туч батист.
В пальцах березы дрожащих рук
Замер последний лист.

Ветер взъерошил желтый ковер, -
Мерзлой земли парик,
Он по крышам стучал, как тапер, -
Бедный уставший старик.

Осень за окнами – фильм немой,
Крутится без конца,
Как все достало, я болен весной, -
Сказочной песней скворца.

Вечер, без слов, под копыта лег
Тьмы вороного коня,
Женского сердца живой уголек
Тлел в ночи, верность храня.

Дождь сиротливо стучит в окно,
Бьет кулачками слез,
Хмурится небо, в глазах темно, -
Время осенних гроз.