Любовь святая

Кузыма
               
                Посвящается памяти   Вии Артмане
                и Артура Димитера
Любовь святая, ты спасенье
от разных напастей и бед.
О, дай прошу без промедленья,
ты самый искренний ответ:

                За что мы столько лет страдали,
                и в муках, радостях любви,
                зачем другу другу часто лгали,
                ведь столько лет пустых прошли?

Зачем теперь лишь понимаем,
все беды только в нас самих,
зачем так часто расставались,
не потерявшись чуть в пути?

                Скажи зачем так быстро время
                нас начинает торопить,
                и где же мы найдём спасенье,
                и есть ли время всё свершить?

Любовь святая, ты прости,
тебя совсем не берегли...