Видения

Родион Чепурнов
Нет более тяжёлой муки,
Чем ждать, когда начнётся ночь.
Под солнцем умирать от скуки.
Ни что не в силах мне помочь.
И только сон стирает времени границы,
Чтобы вернуть меня в далёкие века,
Где песнь стали краше песни птицы,
Когда сжимает сталь надёжная рука.

Не знаю я за что, и с кем сражаюсь,
Не знаю и на чьей я стороне.
Но знаю, что когда я возвращаюсь
На теле раны, те, что получил во сне.
И вновь проснувшись, окунусь в рутину
Мне с детства ненавистных дней.
Они окрасят серым яркую картину
Во сне сверкающую тысячей огней.

В ту ночь огни сверкали ярко,
Звучала песня тысячи клинков.
От пламя битвы стало нестерпимо жарко.
Цветками тысяч маков распустилась кровь.
Очнулся ночью я от дикой боли -
Зияла рана на разрезанной груди.
Затем я снова видел маки в поле
И понял -  вечность впереди...