СоФиЯ

Михаил Горбунов-Горбатый
 Со Ф иЯ*               
       И               
       Л огос               
   Сл О во               
     Ко С моc               
            О диночество               
       Ми Ф               
               И стина               
                Я   



  *Примечание:
   
   София !
   Возлюбя тебя
   Немыслимой любовью,

   Взалкал тщедушный  разум  мой
   В ритм  логики влить  вдохновенья строй -
   Не схожи, но умножатся  в софийном полнокровьи...

   Пари же надо мной полуночной Совой, слетая к изголовью
   Ложа и навевая вместо сновидений сомнения  извечный непокой
   Цари, моя София, -  вольна, чужда тщеславию, тщеты и празднословью...

   И множа  чувств и  мыслей  рой,  несхожих меж собой,  мне таинства свои открой.
   Надеждой успокой и в Вере укрепи. Но мыслимо меня любя, не обдели  земной Любовью...
   София !