Марина из бронзы

Марта Синельникова
Марина из бронзы.  Придумай  смешнее.
Тарусское  небо  смеётся  над  нею.
И  старая  сплетня, как липкая   грязь,
Под  ноги   тяжелые  ей   улеглась.

Закованный   в  бронзу,   по  моде  столичной
Стоит  этот  памятник  глыбой  безличной
Стоит  украшением  той  стороны,
Которой теперь не  уйти  от  вины

Здесь  мужа убили,  и  сыном  стращали,
Здесь  ей  ни  любви,  ни  стихов  не прощали.
Здесь  бродит  она  одинокою  тенью,
Под  старых  деревьев  спасительной  сенью.

Со  взрывчатой  смесью  стихов  и  грехов
На  кладбище  старом  под  шорох  шагов.