Две жизни

Ольга Курузова
                Две жизни

              Рождённый жить- ты смерть зовёшь к себе!
              Прикосновение её - твоя отрада!
              Блаженный дух, летящий в забытье!
              Мгновения прекрасного услада!
              Один укол - и ты паришь в раю,
              Летишь сквозь время и пространства
              И ищешь параллельные миры,
              Где есть гармония и постоянство!
              Но - это всё наркотика дурман,
              Иллюзия и чувств обман!
               
              И невдомёк тебе, что есть на свете человек,
              Судьба,которого - прожить не долгий век!
              Измучен ежедневною борьбой
              В жестокой схватке с смертью роковой!
              Укол, укол и капельниц ряды,
              А в маминых глазах - присутствие беды!
              Всё мечется в груди и всё огнём горит,
              И кажется, что клетка с клеткой говорит!
              За право жить-идёт борьба!
              Куда ты, повернёшь судьба?!

              Две жизни предо мной и две судьбы!
              Знакомы им и стоны и мольбы!
              И ломка тел, и мыслей забытьё,
              И в горьких муках седое бытиё!

              Один судьбой с рожденья одарён:
              Здоровье, деньги, красота - при нём!
              Другой же, с малых лет рос без отца.
              Познал нужду он с мамой до конца.
              Здоровье для него - лишь миф один!
              И бог ему - судья и господин!

              И ,первому,мне хочется сказать:
              Желаешь муки ада ты познать?!
              Приди во храм,скажи:
              Мой господин!
              Хочу я жизнью поменяться со вторым!!!

..........................................................
Стихотворение посвещено памяти детей, находившихся на лечении в онкологическм центре ленинградской области в 2007г, ушедшим из жизни в 2007-2008г.г.