К читателю

Кузыма
Когда на сердце пусто,
когда томят грехи,
возьмите с книжной полки
любимые стихи.
Вы в них найдёте радость,
вы в них найдёте грусть,
познаете в чём сладость,
пускай не спится, пусть -
всё мелкое отхлынет
и, надо смелым быть,
задуматься как жили,
и как вам дальше жить.
о чём забыть навеки,
о чём начать мечтать
и ,может быть, Поэтом
вы захотите стать.
Прошу, не забывайте
пусть хороши ль, плохи,
вы каждый день читайте
любимые стихи.