опьянел и ослаб...

Дмитрий Суриков
Опьянел и ослаб
               и глаза закрываются сами собою
Накатилась усталость
               наложившихся сотен изведанных дрязг
Моя немощь
               глядит на меня сквозь обои
Всех условностей быта
               в которых по уши погряз.

И остались в тумане
               все прожитые ране года
Я живу настоящим, изнуряюще-нервным,
               редко - просто холодным.
Я встаю каждый день
               с трудом продирая глаза
И ложусь каждый вечер
               разрастаясь ещё одним днём бесплодным