Пугало...

Фемавл
Или ноги,или черен лопаты,
вечно застыл в фигуре одной,
на одиночество стал вдруг богатый,
как пугало,всем я чужой.

Или тишь,или громкий базар,
птичий помёт вместо слов.
Многих слова не божественный дар,
так,ржавые щепки от берёзовых дров.

Или пиво,или ветер в стеклянной бутылке,
крик воронья средь интимной беседы,
грязные руки на серебряной вилке,
ничего,может и всё для ненужной победы.

Или фрак,или рвань-телогрейка,
менингит в домашнем тепле,
лист кленовый с железной копейкой,
вечно свободный в тяжёлой войне.

Или выбрал,или никак,
последние силы на костлявом кресте,
гений,там же дурак,
в ярком свете,а кто в темноте.