Концентрат любви

Владимир Морозов
Канал "Москва-Волга".
Теплоход белый, двух палубный,
Пахнувший краской.
Новый.
Рябь на воде от ветра,
Латунная при свете солнца.
Каюта у ватерлинии.
Нас только двое,
Где должно быть четверо.
Уединенные…
Изолированные от окружающего мира.

Снаружи гулкими накатами
Холодный всплеск волны
До круглого стекла иллюминатора.

В нас жар, горим!
Минуя здравомыслие,
И первой встречи
Сдержанность, приличие…

Хотим того иль не хотим,
Нутра воспламенителем  - интим.

Физиология гремучей смесью
Взрывает похоть
Фейверком секса!

Мы резко счастливы
Умопомрачительно,  сверхмерно.
Нам чересчур прекрасно
и чудесно.

Рвались неистово к взаимной близости,
Нетерпеливо, вне запретности.
И что ж?
Она  свершилась…

У пирса Химкинского порта,
До круиза
В сторону Волги,
Не подозревали,
Что нас судьба сведет
На несколько часов,
Меньше суток,
Не надолго, по сути…

То был
Мой концентрат любви…
Нет - наш, как хлеб насущный!
Двух
Особей и душ
Внезапно выдавшейся
И не пропущенной…

Потом короткий взгляд,
То бишь: "До скорого!",
Когда такси от порта
Меня к Ходынке
Ее на Сходню.
         
       "-"

Такие же
Немые,
Ветрами и дождями мытые,
Как сорок лет назад,
Ступени серого гранита,
Вокзальный шпиль
С серебряной звездою,
Перемещенной в бытность
От Кремля.
 И – я…

Смотрю на теплоходы,
Пассажиров
Взглядом долгим,
На парочек смешных, наивных, милых,
Что вскорости моим круизом
Путь свой пройдут
Или вверх или к низовью Волги.

И, раза три,
За все с десяток посещений,
У арок выхода с вокзала к пирсу
Встречался взглядом
С женщиною пожилою
Смотревшею необычно пристально
На меня седого.

                "-"

Нет-нет, потянет вдруг
Когда тоска, и так, когда досуг
К причалу Химкинскому
К воде и теплоходам.
Здесь было некогда,
Давным-давно,
(Не повторено более)
Не так уж плохо!

01 октября 2010 года
E-mail: vamrzv@mail.ru