О чём шумите птицы-вороны...

Борис Гуляев-Бегом
О чём шумите птицы-вороны
Крылатой стаей над рекой?!
Осенним ветром листья сорваны,
До зимних вьюг подать рукой.

Отшелестели кроны летние,
Свинцовой тяжестью вода.
Бесснежных дней следы последние.
Предчуют птицы холода.

Неторопливо ниже клонится
Вороньей стаи круговерть.
Предчуют голод и бескормицу,
Свою предсказывают смерть.