Памяти С. Есенина

Борис Гуляев-Бегом
Поэтов тьма являлась миру.
Осталось в памяти немного.
Художник редкий, тронув лиру,
Утешит путника земного.

Среди бессмертных он по праву,
Вовеки будет молодым.
И время не разгонит славу,
Как белый яблоневый дым.

И тайны нет, и нет секрета.
Поэту родина дана.
Недолгой песней жизнь пропета,
Но всё звучит, звучит струна.