Заматерел, смотрю, мужик...

Борис Гуляев-Бегом
Заматерел, смотрю, мужик,
А ведь прошло всего три года.
Исчез, как не был, юный шик,
И что дала – взяла природа.

Где молодецкая краса,
Вихрастый чуб, румянец алый?!
Погасли светлые глаза,
И взгляд как будто бы усталый.

Года-года!.. Упрёк пустой.
Но как-то так, не по ошибке,
Проглянет прежней красотой
Твой юный цвет в твоей улыбке.