Предзимник

Борис Гуляев-Бегом
Далёкая лунная долька
На утреннем небе – и только.
Ни облачка нету, ни тучи,
Морозец немного колючий.

Предзимник желаемый, первый,
Нестойкий покуда, неверный.
Доволен и тем в этом разе,
Постыли осенние грязи.

Ледок под ногами хрустящий,
Берёзовый листик пропащий.
Знобит хорошо, даже слишком.
Пора забираться в пальтишко.