Танец на грани клинка

Мель Кор
Не знаю… так страшно и больно
В ответ на призыв – смолчать.
Сознательно – или невольно
В чем-то причиной стать…

Как сказать, обозначив выбор,
Которого, в сущности, нет…
Разломленным хлебом – небо,
Дождем – бесконечный рассвет.

Как вырваться – если возможно-
Из странных сомнений и грез?
Раскрывшись – неосторожно,
Разрушить – навеки, всерьез

Больной, ироничной улыбкой –
Не дрогнет, решившись, рука.
Ответом – сомнением зыбким –
Лишь танец на грани клинка.
19.04.07