Я мягким взглядом взглянула на тебя

Любовь Танако
Я мягким взглядом взглянула на тебя,
И солнце падало к нам с небес,
И это время тратилось зря,
И наши души ждали чудес.

И самолёт, пролетавший над нами
Небу оставил белеющий след.
Девушка с мокрыми волосами
Не надевала цветной берет.

Снег превращался в тёмную жижу
Ясное дело: пришла весна!
Парень усердно отплясывал жигу,
Но равнодушна была Она.

Взгляд мой, увядший утратил силы,
Жадно глотая воздух весны
Я превратилась тогда в осину
И прошептала весне: “Прости!”

(04.03.3004, 16 лет)