Летающий змей

Анжелика 23
Летающий змей в форме сердца большого…
Его человек запустил в небеса.
Он в жизни не видел  полёта такого.
И солнце застыло, зажмурив глаза.

А змей тот и сам не хотел верить в чудо.
Так высоко он давно не летал.
И тихо спросил: - Так всегда парить буду?
На что человек, обернувшись, сказал:

Пониже, не так… Что-то руки устали.
Ты форму себе выбрал, змей, сгоряча.
- Придётся исправить – всё Боги внушали
И быстро позвали земного врача.

Врач оказался простым шарлатаном.
Из алого сердца свечу сотворил.
А, что человек? Он укрылся обманом
И сердце большое он не защитил.

И, что? Упустил? Ну и , что, что устали?!
Свеча- то затухнет и наземь падёт!
Не сможет она раствориться в печали.
Лишь пламя померкнет и горе придёт.

А тот человек, улыбнувшись лениво,
Вдруг руки разжал…. Сердце вдаль отпустив.
Потом – рассказал, как любил он красиво
И, как ошибался, звезду погасив.

Летающий змей в форме сердца большого…
Он жить  так хотел! Но взлетел видно зря…
Свеча догорела под тёмным покровом.
Для сердца уже не наступит заря.