Не ангел скользил по лесам в 2010 году...

Петр Анатольевич Полетаев
         «Но ангел скользит вдоль глиссад -
          Как огненный авиалайнер. -
          Летит, поджигая леса.
          И как предстоящая кара
          Лиловые тучи висят".
         
                Москаленко Сергей. «Наверное, это - весна...»
                http://www.stihi.ru/2001/03/12-213

Не ангел скользил по лесам
в 2010-м* году.
Смещение по полюсам
давно навевало беду.
Не спишь ты, и я не сплю сам,
как будто горю я в бреду.

Молю о дожде! - Не идёт!
Горят и коптятся болота.
Не ангел он, а идиот,
коль власть отдавать неохота.
Вот снимут, тогда и вперёд
от власти - ненастий оплота.

Что толку внимать словесам -
бессильны проклятия фразы -
почаще взывай к небесам,
свобода даётся не сразу,
свободой болею и сам,
вдыхая невольно заразу.

* Читай: "В две тыщи десятом"

07.10.2010