***

Вадим Осенев
знаешь
как не хочется ждать горбатую угрюмую жалкую старость?
так странно курить эту суку-осень по 2 пачки в ночь
ведь так мало тепла осталось
в тени солнца.

видишь
как не хочется играть в чувства? а губ трещины в кровь искусаны
и сквозь пульсирующий фильтр одиночества
лживый дым вьётся.
а ты не проси не бойся.

веришь
так хочется этому городу все свои страхи потери
сквозь переплетение тонких стен через перегородки и закрытые двери
в лицо выплеснуть,
а зеркала навсегда разбить.

слы-ы-ши-и-шь
так хочется быть одному в пустоте невесомого неведения
скрыться и убежать от недоверия и сжимая виски от постоянного давления
тихо уснуть

и сводит зубы
до немоты,
но не ты,
а желание
жить.



7 октября 2010