О любви к России

Виктор Райн
Кипели стройки и Земля гудела,
Но плыли слухи, что не будет коммунизм!
Работать нам до одури хотелось,
И в наших душах зарождался оптимизм.

А колбасы копчённой вечно не хватало
И быт в квартирах был у всех стандарт.
Все пили водку и, не скрою, что попало,
А на девчонок просто бешеный азарт.

Что было до Союза всех республик?
Мы все забыли правду про Царя,
Крутя на пальце пересохший бублик:
-Теперь мы свергнем и Секретаря!

Союз распался, Президент у власти,
Теперь и мы умеем, что сказать,
И не было б у нас другой напасти,
Мы научились крупно воровать.

Мы за границей так себя покажем
Народ мы гордый, что тут говорить,
На всех курортах, где есть море с пляжем,
Покажем, как мы можем водку пить!

Нас не осудишь и не переменишь,
Нам не укажешь, как нам нужно жить.
И пусть, сосед, ты нам совсем не веришь,
Но мы умеем Родину любить!

                Октябрь 2010 г.