Пропажа

Каретникова Наталия
Серьга упала, как слеза...
Я на ковре ищу серьгу.
Камин дымит, болят глаза.
Серьгу нащупать не могу!
Вдруг кто-то цапнул палец мой,
И тут же ринулся  под стул,
Я громко крикнула: «Ой, ой!
Меня спасите, караул!»               
Слыв  паникёршей с малых лет,
Была собой я занята         
И не включила верхний свет,
Не сразу вспомнив про кота.
А Барсик в темноте играл,
Преследовал добычу.
И лишь потом меня узнал,
Услышав, как я хнычу.
Ко мне он ластится сейчас,               
Улёгшись на топчане.               
Весь дым пропал, камин погас;
Серьга нашлась в кармане!
30 августа 2009 г.