В деревне...

Варвара Лавр
Дождь лил, весь день, не унимаясь,
Под вечер стих, и капельки с деревьев
Устало начали стекать, стучать по крыше.
В резиновые сапоги и плащ я одеваюсь,
Иду в сарай, чтоб взять для печки пять поленьев.
За мной племянник вышел.
Он бегает по лужам, топает по жиже,
Смеется и визжит, когда холодная вода ему за ворот попадает.
Поднял с земли он ветку и ей с травы последствия дождя сбивает.
Бежит по тропке, поднимая палку выше, ниже
И весело кричит: «Жы - жыш»...
За ним моя сестра из дома вышла с курткой,
Кричит: «Сынок, оденься, наконец, малыш!»
А он перечет ей конечно и дорожит своей внеплановой прогулкой.
Играет с мамкой в догонялки!
И даже знает, что получит нагоняй, возможно,
Но этот факт его нисколько не страшит.
Спрятался за деревом и наблюдает осторожно,
Часто дышит и молчит.
Думает, что мы не знаем где он, сарванец!
Я поднимаюсь с ношей к дому, оставляю их наедине...
Раздались визги, крики «не хочу», ну вот, допрыгался малец!