Время -х

Пётр Синица 3
время -х мы знаем,
утром быстро побежали.
к 8 на работу прибегаем,
в коллектив примкнули.

если кто - то опоздал,
срочно ищется замена.
шеф по списку пробежал,
ура, нашлась подмена.

снова в ритме коллектив,
всё везде в порядке.
точат, точат норматив,
норму сделать без оглядки.

с этим ритмом хорошо,
как на воздухе подушке.
работу нам дало,
наши ушки на макушки.

коль сломали ритма строй,
указали нам в прострацию.
показали перестрой,
всё старьё в приватизацию.

где же тот народ,
время -х его найдёт?
кто им скажет наперёд,
кто же сливочки берёт?

почему же без работы,
в облик новый перестройки?
нет общественной заботы,
лишь богатого настройки?

как зависимы мы стали.
время - х им закрывали?
это новые явления,
богатства проявления?

ткут себе лоскут,
хапают лопатой?
обездоленным хомут,
да в прострацию с зарплатой?

время - х сурово,
вас бежит свежее?
подойдёт то ново,
ты окажешься на рее?