Я тихо пел в пустом трактире...

Вирра
Я тихо пел в пустом трактире,
Где не был уж давным-давно.
Ничто не вечно в этом мире,
Но песня - вечна всё равно!

Я тихо пел о славе бывшей,
О чести, доблести чужой.
Как ветер поле трав колышет -
Так шелестит и голос мой.

Неверно думать, что желанья
Богатства, славы и любви,
Что только это движет нами!
Неверно - музыка "в крови"!

Аристократы и дворяне,
Что "на чужих горбах" росли -
Они возносят тонки длани,
Под златом нЕ видны персты.

Таких за лютни не сажают,
И не звучат резки гласа.

Лишь менестрели зажигают
Мечту и свет в людских сердцах.