Он живой и светится!

Ольга Фокина Усть-Илимск
ОН ЖИВОЙ И СВЕТИТСЯ!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Мама подарила мне комочек
Крохотный такой, что нет и слов!
Спрятался, свернулся весь в клубочек,
Мой подарок милый – был таков!

Налила ему сметану в миску,
Постелила коврик для тепла.
Наглядеться не могу на киску,
Вместе с ней в наш дом пришла весна!

Мой комочек светится душою,
Глазки озаряют переливом.
Рядом с нами – милое, живое,
То, что делает меня счастливой!

Я пошла друзьям похвастаться,
Привела их всех домой.
Ой, зачем же так царапаться?
Ой, драчун же ты, подарок мой!

Из угла посмотрит шаловливо:
«В чём виновен я, не знаю…».
Хвостиком помашет вновь игриво,
Про былое снова забываю…

7 октября 2010 г.



Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)