крест

Ана Вселенная
И только сумрак запущенных тонов
Бурлит в усталых венах ночи.
Я словно крест а на кресте том Бог
Распят и гол. Кричи хоть не кричи.
Я не мечтал об участи такой.
Давил к земле проклятого Иисуса,
Но он упрямо шел храня покой
Он нёс меня
Придав мне статус труса.
Как я кричал,
Как плакал,
Как просил:
- оставь! Ослабни! Мне в тысячу больнее!
А он на зло в который раз с колен
Во имя веры. Чтоб не пожалели.
И вот одновременно ловим вдох..
Кровь катится упрямо по смоле.
Теперь я даже в репутации холмов
Пятно немое. Муки в полыне.
Я не мечтал об участи такой!
Я не виновен в том что стал бессильным
Он то воскрес, а я теперь святой.
Во веки крест.
Меня то не спросили..