Теряем в буднях что-то важное очень

Светлана Пашко 2
Теряем в буднях что-то  важное очень,
Речь не о возрасте,
                между прочим,
А о таких вскользь прожитых минутах,
Которых и не было вовсе как будто.

Живем, торопясь, в повседневных заботах
Лишь под ноги глядя,
                будто гонит кто-то…
Не замечаем
                ни кромки прибоя,
Ни неба бескрайности над собою…

Вглядись,
               ведь рядом с тобою где-то
Поросшее ромашками рыжее лето,
Глаза васильковые смотрят с обочин,
И лето хмельное прощаться не хочет.

Прислушайся к шороху спелых трав,
К шелесту волн на пляжных ладонях…
Тот в жизни сам пред собою прав,
Кто с улыбкой живет,
                пусть и сердце стонет.

Гони прочь сомненья, живи беспечально,
Потребность души
                пусть рождает желанье!
И помни:
                возврата нет дням и годам.
Надейся на Бога,
                но делай все сам!